25.06.2019

Leki: установлен новый рекорд

Британец Пол Тирни (Paul Tierney) установил новый рекорд – он прошел по всем 214 пикам Уэйнрайта за 6 дней, 6 часов и 5 минут, улучшив прежний результат пятилетней давности Стива Биркиншоу. 214 пиков Уэйнрайта – живописный маршрут в Озерном краю, очень подробно описанный Альфредом Уэйнрайтом в своеобразном путеводителе.
Несколько месяцев ушло на подготовку проекта, Биркиншоу помогал и поддерживал Пола, а также и группа единомышленников, которые сопровождали на маршруте.


Ультрараннер преодолел с палками Leki 512 км бегом или шагом в быстром темпе. Забег начинался в хорошую погоду, но вскоре пошел дождь, сильно ухудшилась видимость. Палки в таком походе просто необходимы, они существенно придают стабильности на скользких тропах, в сумерки, позволяют держать хороший темп, преодолевать подъем за подъемом. Пол также благодарен своим Leki за то, что они помогли его уставшим коленям выдержать нагрузку последних двух дней.

Leki – возьмите с собой!




26.05.2019

Leki: выходим на старт

Всё готово: у Leki лучшие технологии и более 60 отличных спортсменов из 18 стран.
В летних планах Leki сразу несколько крупных трейлраннинговых стартов.

11 мая уже в 10-й раз в Ла Пальма прошла гонка Transvulcania. Это не только одна из самых известных гонок. Трансвулкания непременно возглавляет рейтинги самых живописных трейлов. В ней несколько дисциплин – ультрамарафон (74,33 км), полумарафон (24,28 км), марафон (45 км), вертикальный километр (7,6 км).


Отличными результатами на старте сезона могут похвастаться спортсмены команды Leki.
На самой длинной дистанции вторым стал россиянин Дмитрий Митяев, его результат 7 часов 14 минут и 23 секунды. В полумарафоне также вторым финишировал испанский спортсмен Даниэль Осанц Лаборда (Daniel Osanz Laborda), свой успех испанец закрепил победой в вертикальном километре – 7,6 км с набором высоты 1200 метров он преодолел за 48 минут.


И уже в середине июня в Германии пройдет известнейшая гонка Цугшпитц Ультртрейл.
В соревнованиях примут участие 2500 спортсменов из 50 стран. Настоящее испытание участникам предлагает маршрут протяженностью более 100 км с набором высоты 5400. Компания Leki выступает официальным партнером ZUGSPITZ ULTRATRAIL 2019, а также представляет своих спортсменов на старте.
Такие соревнования требуют особенной подготовки – это даже не марафон, это многочасовая гонка в горах, когда рельеф и покрытие под ногами может все время меняться. Чтобы успешно пройти маршрут готовиться нужно не только физически, но и психологически, правильно планировать питание еще до старта.
Специальные треккинговые палки будут надежно поддерживать на сложных маршрутах.


Готовитесь выйти на старт своего маршрута? Экипировка Leki – важный элемент правильной подготовки!




26.02.2019

Leki: триумф в «Солнечной долине»

Российский курорт «Солнечная долина» в выходные принимал сразу два этапа Кубка мира в ски-кроссе. Победителями стали Фанни Смит из Швейцарии и француз Бастиен Мидоль. Соревнования были организованы отлично, собрали немало зрителей, два дня ски-кросса были настоящим праздником. 


Трасса в «Солнечной долине» создана специально для ски-кросса - одна из немногих в кубковых соревнованиях, именно это добавляет зрелищности.
Фанни Смит (Fanny Smith) уверенно захватила лидерство и выиграла обе гонки. В воскресенье её соотечественница Санна Люди (Sanna L


18.02.2019

Leki: медали для финских спортсменок

Кертту Нисканен (Kerttu Niskanen), лыжница из Финляндии, выиграла гонку 10 км классическим стилем в рамках Кубка мира на итальянском курорте Конье. Некоторые из лидеров сезона решили не стартовать, чтобы лучше подготовиться к Чемпионату мира. Кертту была уверена в своих силах и очень довольна результатом. 


Её соотечественница, биатлонистка Кайса Мякяряйнен (Kaisa M


06.02.2019

Leki: супергигантская медаль Микаэлы Шиффрин

То, что звезда американской горнолыжной команды выиграет медаль на Чемпионате мира, совершенно никого удивить не могло. Но то, что Микаэла (Shiffrin Mikaela) стала чемпионкой в супергиганте, который не относится к числу ее любимых дисциплин, это событие!

Да, спортсменка уделила особое внимание подготовке в скоростных видах классических горных лыж, и вот результат.
Шиффрин не скрывает, что очень довольна: «Это просто невероятно, с ума сойти! Конечно, я не планировала, что так будет. Это была очень тяжелая, трудная гонка». Действительно, плотность результатов очень высока – преимущество чемпионки всего 2 сотых секунды.


Микаэла мастерски выполнила повороты и сумела сохранить скорость – идеальный баланс между риском и техникой привел ее к победе.
Отметим, что все спортсменки на пьедестале супергиганта прошли трассу с палками Leki.


Поздравляем Микаэлу Шиффрин, Софию Годжиа (Goggia Sofia) и Корин Сутер (Suter Corinne)!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13